Ads (728x90)

Dilihat 0 kali


SERGAI, Realitasnews.com  – Setelah Bupati Serdang Bedagai (Sergai) melantik pejabat Administrator di lingkungan Pemkab Sergai berdasarkan Surat Keputusan Bupati Sergai Nomor 671/18.33 Tahun 2019 Tanggal 8 Juli 2019 tentang Pemberhentian dan pengangkatan  jabatan Administrator di lingkungan Pemkab Sergai.
 
Maka secara otomatis dalam waktu yang bersamaan tugas suami dalam menduduki jabatan dan tempat yang baru sebagai Camat, secara otomatis melekat pada jabatan Ketua TP PKK Kecamatan sebagai mitra pemerintah di Kecamatan.

Adanya pergantian Camat itu, maka Ketua TP PKK Sergai Ny Hj Marliah Soekirman melantik dan memimpin acara Serah Terima Jabatan lima Ketua TP PKK Kecamatan yang dilaksanakan di Aula Sultan Serdang, Jumat (26/7/2019).

Pelantikan ke lima Ketua TP PKK Kecamatan itu berdasarkan Surat Keputusan Ketua TP PKK Kabupaten Sergai Nomor : 02/KEP/PKK.KAB/VII/2019 tanggal 26 Juli 2019 tentang Pengangkatan Ketua TP PKK Kecamatan Pantai Cermin, Kecamatan Perbaungan, Kecamatan Tebing Syahbandar, Kecamatan Silinda dan Kecamatan Kotarih yang dibacakan oleh Sekretaris TP PKK Sergai Denny R Suganda, S.Sos.

“ Diharapkan Ketua TP PKK Kecamatan harus bersinergi dengan pemerintah kecamatan dan masyarakat, saling mendukung dan saling membantu dalam melaksanakan gerakan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga di Kecamatan,” kata Ketua TP PKK Sergai Ny Hj Marliah Soekirman dalam sambutannya saat melantik kelama Ketua TP PKK kecamatan tersebut.

Usai melantik, Ketua TP PKK Sergai Ny Hj Marliah Soekirman menandatangani berita acara dan penyerahan buku memori dari pejabat lama kepada pejabat yang baru.

Pada kesempatan itu, Ketua TP PKK Sergai Ny Hj Marliah Soekirman menyebutkan mengharapkan kepada Ketua TP PKK yang baru saja dilantik untuk ikut bertanggung jawab dalam mewujudkan keluarga yang Beriman dan Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia dan berbudi luhur, serta sehat sejahtera lahir bathin sesuai dengan Hasil Rakernas VIII Tahun 2015 dan Peraturan Presiden Nomor 99 Tahun 2017 tentang Gerakan PKK.

“Saya mengapresiasi sebesar-besarnya atas peran serta kita semua dalam membangun keluarga yang sejahtera bersama-sama di Kabupaten Sergai yang kita cintai ini,” katanya.

Adapun Ketua TP PKK Kecamatan yang dilantik dan Sertijab antara lain :
  1. Kecamatan Pantai Cermin (Ny Sri Rezeki Benny kepada Ny Fahriatun Erfin)
  2. Kecamatan Perbaungan (Ny Fauziah Gunawan kepada Ny Sri Rezeki Benny)
  3. Kecamatan Tebing Syahbandar (Ny Fahriatun Erfin kepada Ny Fauziah Gunawan), 
  4. Kecamatan Silinda (Ny Nuraida Hanum kepada Ny Nondang Esdin Damanik) dan 
  5. Kecamatan Kotarih (Ny Nondang Esdin Damanik kepada Ny Siti Rahma Rudy).
Pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan itu juga dihadiri oleh Ketua DPC GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, Sekretaris Dinas PMD Dra Hj Syahriati Lubis, Kabid PIKP Dinas Kominfo Zainal Abidin, S.Pd, para Camat, Pengurus TP PKK Kabupaten dan Kecamatan se-Sergai.
 
(Ril/Jan)

Post a Comment

Disqus