Ads (728x90)


postviews postviews postviews

Dilihat kaliLABUHANBATU, Realitasnews.com  – Plt Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe melepas 386 Jemaah Calon Haji (JCH) yang dilaksanakan di Aula Asrama Haji Kelurahan Ujung Bandar Kecamatan Rantau Selatan Kabupaten Labuhanbatu, Sabtu (20/7/2019).

Pemkab Labuhanbatu memberangkat sebanyak 386 Jemaah Calon Haji (JCH) yang terdiri dari laki-laki sebanyak 157 orang dan perempuan sebanyak 229 orang.

Para JCH itu akan diberangkatkan ke Asrama Haji Medan kemudian diberangkatkan dari Bandara Kuala Namu Internasioal Airport (KNIA) Medan menuju Jeddah (Mekkah) pada tanggal 22 Juli 2019 sekira pukul 1.30 WIB.

Turut hadir pada acara pelepasan JCH itu Ketua TP-PKK Kabupaten Labuhanbatu Hj. Rosmanidar, mewakili Ketua DPRD Kabupaten Labuhanbatu, H.M.Arsyad Rangkuti, mewakili Unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu, Ahmad Muflih, S.H, M.M, Para Asisten Sekdakab Labuhanbatu, Ketua MUI Kabupaten Labuhanbatu,  Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Labuhanbatu, Ketua KNPI Kabupaten Labuhanbatu, Ormas, OKP, Organisasi Islam, Para Pejabat Kemenag Labuhanbatu, Insan Pers dari berbagai Media, Keluarga/Sanak Famili Jemaah Haji, Tim Protokoler Setdakab Labuhanbatu dan  undangan.

Plt Bupati Labuhanbatu, H.Andi Suhaimi Dalimunthe dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia keberangkatan JCH asal Labuhanbatu tahun 2019 dibawah Koordinasi Kementerian Agama Kabupaten Labuhuhanbatu sehingga semua tahapan kegiatan berjalan dengan baik dan lancar, sedangkan kepada seluruh jemaah haji Kabupaten Labuhanbatu.
 
H.Andi Suhaimi Dalimunthe yang juga Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Labuhanbatu mengingatkan agar para JCH itu menjaga kesehatan, memelihara kekompakan, saling tolong menolong, menjaga nama baik Kabupaten Labuhanbatu dan mendoakan Kabupaten Labuhanbatu semakin lebih baik, baik hari ini maupun dimasa yang akan datang.

“Semoga Allah Subhanahu Wa Ta'ala, menjadikan para JCH menjadi Haji yang mabrur dan Hajjah yang mabruroh dan kembali ke Labuhanbatu dalam keadaan sehat walafiat tanpa kekurangan sesuatu apa pun.

Lebih lanjut Andi Suhaimi menegaskan kepada Petugas haji Kabupaten Labuhanbatu sebanyak 8 (Delapan) orang, agar benar-benar menjalankan tugas dan kewajibannya dengan sebaik-baiknya sehingga ke 386 JCH Labuhanbatu itu yang terdiri dari laki-laki sebanyak 157 orang dan perempuan sebanyak 229 orang dapat dengan baik menunaikan ibadah haji di Mekkah.

Acara tersebut dirangkai dengan pemberian bantuan uang saku sebesar 100 Riyal/Jemaah atau sebesar Rp. 400.000,- perjemaah bersumber dari  APBD Kabupaten Labuhanbatu Tahun Anggaran 2019 serta makanan ringan kue bolu Ika La Iya khas Labuhanbatu hasil binaan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Labuhanbatu Ketua Hj.Rosmanidar Andi Suhaimi Dalimunthe,S.T.,M.T., yang dikelola oleh Karang Taruna Kabupaten Labuhanbatu.

(kabag Adm Potokol Sekdakab Labuhanbatu)

Posting Komentar

Disqus