Ads (728x90)

Dilihat 0 kali


BATAM, Realitasnews.com – Pasca libur cuti bersama merayakan Idul Fitrii 1440 H, Pemko Batam menggelar apel perdana yang dilaksanakan di Dataran Engku Putri, Batam Centre, Batam, Senin (10/06/2019).

Apel perdana itu dipimpin oleh Walikota Batam, Muhammad Rudi dan dihadiri oleh Wakil Walikota Batam, Amsakar Achmad, Sekdako Batam, para ASN dan pegawai honorer Pemko Batam.

Walikota Batam, Muhammad Rudi dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf atas nama unsur pimpinan kepada seluruh jajaran dan Ia berharap para pegawai sudah bisa kembali bekerja seperti biasa.

“Puasa sudah selesai. Syawal sedang berlangsung. Mari kita kembali bekerja. Kejar apa yang tertinggal, beberapa ketertinggalan yang harus dikejar antara lain dalam hal pendapatan daerah. Terutama untuk OPD penghasil, segera jemput bola,” katanya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pegawai yang hadir di hari pertama kerja ini dan ia akan menanyakan pegawai yang tidak hadir apa penyebabnya, jika tanpa disertai alasan yang jelas, akan dikenai sanksi sesuai aturan kedisplinan pegawai.

Selanjutnya setelah melaksanakan apel pagi, dimanfaatkan pegawai lingkungan Pemerintah Kota Batam untuk halal bihalal. Silaturahmi dalam rangka lebaran ini dilaksanakan usai apel di Dataran Engku Putri, Batam Centre.

Satu per satu pegawai menyalami Walikota, Wakil Walikota, Sekretaris Daerah, dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang berdiri di depan lapangan. Setelah bersalaman, pegawai bersantap juadah yang disajikan. Menu tersaji antara lain bakso, roti jala, lontong, dan es mangga.

Halal bihalal pegawai ini sudah menjadi agenda rutin Pemko Batam beberapa tahun terakhir. Spesialnya tahun ini dihadirkan artis penyanyi dari ajang kontes dangdut nusantara.
(MC/AP)

Post a Comment

Disqus