Ads (728x90)

Dilihat 0 kaliBATAM, Realitasnews.com - Sambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan Buka Puasa Bersama yang dilaksanakan di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Selasa, (4/6/2019).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Plt Bupati Asahan, FKPD Kabupaten Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD, Camat, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Tokoh Agama dan Masyarakat.

Kegiatan buka bersama tersebut diawali dengan penyampaian tausiah oleh Ketua MUI Kab. Asahan H. Salman Abdullah Tanjung, MA. 

Dalam tausiahnya beliau mengajak yang hadir untuk dapat memanfaatkan momentum Idul Fitri 1440 H dengan lebih meningkatkan tali silaturahmi kepada keluarga maupun sesama masyarakat.

Selanjutnya beliau juga menghimbau untuk memaknai Idul Fitri sebagai sarana untuk saling memaafkan. 


 
“ Mari kita jalani idul fitri dengan saling memaafkan untuk menyempurnakan ibadah puasa yang telah kita laksanakan selama Ramadhan agar kita kembali fitrah dan menjadi pribadi yang lebih baik, “ tutup beliau.

Sementara Plt. Bupati Asahan H. Surya, BSc mengawali sambutannya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H kepada seluruh umat muslim di Kabupaten Asahan. Beliau juga menghimbau kepada seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan agar dapat melaksanakan Sholat Ied di Mesjid Agung Ahmad Bakrie Kisaran pada Hari Raya Idul Fitri 1440 H. 

Selanjutnya beliau mengajak masyarakat agar dapat hadir pada acara open house di Rumah Dinas Bupati Asahan yang dilaksanakan setelah Pelaksanaan Sholat Ied hingga sore hari.

Diakhir sambutannya beliau berharap kepada seluruh elemen masyarakat agar dapat memberikan dukungan kepada pemerintah dalam menjalankan program-program yang telah di rencanakan untuk mewujudkan visi dan misi Pemerintah Kab. Asahan menuju masyarakat Asahan yang religius, sehat, cerdas dan mandiri.

(Nes)

Post a Comment

Disqus