Ads (728x90)

Dilihat 0 kaliSERGAI, Realitasnews.com
– Ribuan masyarakat dari 17 kecamatan mengikuti Pawai Ta’aruf  MTQ ke XVI tingkat kabupaten Sergai Tahun 2020 yang digelar di Replika Istana Sultan Serdang Kelurahan Melati Kebun Kecamatan Pegajahan, Jumat, (21/2/2020).

Pawai Ta’aruf  itu dibuka oleh Bupati Sergai H Soekirman dan dihadiri oleh unsur Forkopimda, Ketua TP PKK Sergai Ny Hj Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP Ny Uke Retno Wahyuni Faisal Hasrimy, Kepala OPD, para Camat se-Sergai, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta ribuan masyarakat peserta pawai ta’aruf dari 17 kecamatan se-Sergai.

Selain melepas Pawai Ta’aruf , Bupati Sergai pada kesempatan itu melantik Dewan Hakim.

“ Kita harus bersyukur atas anugerah yang diberikan Allah SWT hingga terlaksana pawai Ta’aruf pada hari ini,” kata Bupati Sergai Ir. H Soekirman mengawali sambutannya.

Bupati Sergai juga menyampaikan ucapan rasa syukurnya lantaran seminggu yang lalu telah  melakukan shalat Jum'at berjamaah di Masjid Agung  yang terletak di depan pintu tol Teluk Mengkudu. Saat ini Masjid Agung sudah bisa digunakan untuk menunaikan kewajiban kita, menambah ketauhidtan kita dalam beragama.

Ungkapan rasa syukur yang lainnya, disampaikan Bupati Sergai beberapa waktu lalu masyarakat Kabupaten Sergai Tanah Bertuah Negeri Beradat telah melakukan panen padi dan mendapat harga yang cukup baik.

Selain panen padi, lanjutnya, kemarin juga kita baru saja  memanen pedet (anak lembu) bersama dengan Menteri Pertanian RI di Komplek Masjid Agung Kabupaten Sergai,” katanya.

“ Hari ini kita telah melakukan pekerjaan-pekerjaan dan sesuai dengan jadwal untuk melaksanakan pawai Ta'aruf dalam rangka memeriahkan MTQ XVI dan Insyaallah besok ada tabligh akbar yang dihadiri oleh Ustazd Abdul Somad di Kecamatan Sei Rampah,” katanya.

Hal itu kata Bupati Sergai, merupakan pertanda bagi kita bahwa Sergai selalu dikenang orang dan dikunjungi oleh orang-orang yang baik untuk menebarkan kebaikan pula.

“ Kami berpesan kepada Dewan Hakim agar bekerja dengan baik sesuai dengan peraturan yang telah ditentukan. Kami yakin para Dewan Hakim dan Pengawas yang baru dilantik merupakan orang-orang yang terpilih yang ditugaskan untuk memberikan penilaian yang adil sehingga tidak ada pihak yang tersakiti. Kita tidak ingin ada komplain yang terjadi di antara para Qori dan Qori'ah karena disebabkan oleh penilaian yang tidak obyektif,” katanya.

Beiau juga mengucapkan selamat bertugas kepada Dewan Hakim dan berharap memberikan yang terbaik.

“ Kami ucapkan terima kasih atas partisipasi bukan hanya dari kaum muslim tapi juga partisipasi dari umat beragama lain yang ada di Kabupaten Sergai, yang selalu ikut memberikan partisipasi pada acara-acara keagamaan,” ujarnya.

Begitu juga sebaliknya umat muslim yang selalu memberikan partisipasinya saat ada acara-acara keagamaan lain. Kita harus mengedepankan toleransi dan gotong royong dalam keberagaman. ( Jan)

Post a Comment

Disqus