Ads (728x90)

Dilihat 0 kali


BATAM, Realitasnews.com
– Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si memimpin  Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wakapolda Kepri dari Brigjen Pol Drs. Yan Fitri Halimansyah, MH., kepada Kombes Pol Drs. Darmawan, M. Hum yang dilaksanakan pada Rabu (13/5/2020) pagi.

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia dan taat kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara, ” kata Kapolda Kepri melafalkan Sumpah jabatan.

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si. mengatakan pelaksanaan Serah terima jabatan pada hari ini untuk menindaklanjuti Surat Telegram Kapolri Nomor : ST/1383/V/KEP./2020. tanggal 1 Mei 2020 tentang Alih Tugas/mutasi jabatan Wakapolda Kepri, didalam surat Telegram tersebut Wakapolda Kepri Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah, MH, diangkat dalam jabatan baru sebagai Karosundokinfokum Divkum Polri, dan digantikan oleh Kombes Pol Drs. Darmawan, M. Hum yang sebelumnya menjabat sebagai Irbidjemengarku Itwil I Itwasum Polri.
 
“Pada saat Serah terima jabatan Wakapolda Kepri dilaksanakan juga penandatanganan berita acara serah terima jabatan, berita acara Sumpah jabatan serta penandatanganan Pakta Integritas, yang merupakan hal wajib dilakukan kepada pejabat yang dilantik,” tutup Kabid Humas Polda Kepri.
 
(Humas Polda Kepri)

Post a Comment

Disqus