Ads (728x90)


postviews postviews postviews

Dilihat kali

Bupati dan Wakil Bupati Asahan Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Bagi Tenaga Pendidik dan KependidikanASAHAN, Realitasnews.com - Bupati Asahan H. Surya, BSc dan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar S. Sos, M. Si meninjau vaksinasi Covid-19 terhadap Tenaga Pendidik dan Kependidikan di Kabupaten Asahan, Kamis (22/07/2021) di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan.
Vaksinasi itu digelar Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan berkerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan.

" Jumlah Tenaga Pendidik dan Kependidikan yang mengikuti vaksinasi hari ini berjumlah 300 orang," kata Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan Drs. Sofian, M. Pd.

Didampingi  oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan dr. Elfina Br. Taringan, MKT Sofian menyebutkan pihaknya  menyediakan 30 vial vaksin covid-19 yang disediakan untuk 300 orang Tenaga Pendidikan dan Kependidikan di Kabupaten Asahan yang diperuntukan kepada Tenaga Pendidik Paud, TK, SD dan SMP, baik itu negeri maupun swasta yang belum melakukan vaksinasi Covid-19.

Dikatakannya jumlah Tenaga Pendidik dan Kependidikan yang dibawah naungan Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan berjumlah 7823 orang, dimana 4743 orang telah melakukan vaksinasi covid-19.

"Dan untuk hari ini 300 orang Tenaga Pendidik dan Kependidikan yang melakukan vaksinasi covid-19 tahap pertama ialah Tenaga Pendidik dan Kependidikan yang berada di Kecamatan Kota Kisaran Barat, Kota Kisaran Timur, Sei Dadap, Rawang, Air Joman, Pulau Bandring, Sei Kepayang Sei Kepayang Barat, Setia Janji, Simpang Empat dan Rahuning," tutup beliau.

Disela-sela peninjauannya Bupati Asahan H. Surya, BSc mengatakan kepada petugas vaksinasi agar memberikan pelayanan terbaik kepada tenaga pendidik yang mengikuti vaksinasi covid-19.

Dan kepada para Tenaga Pendidik dan Kependidikan beliau mengatakan agar jangan takut untuk di vaksin, karena vaksin ini telah diuji oleh tenaga ahli. (Nes)

Posting Komentar

Disqus