Ads (728x90)

Dilihat 0 kaliGabungan Jantanras Polda Kepri dan Polresta Barelang Ringkus Pelaku Penganiayaan dan Pengeroyokan

BATAM,Realiasnews.com - Gabungan Subdit III Jatanras Polda Kepri dan Opsnal Jantanras Satreskrim Polresta Barelang yang dipimpin oleh Kasat Reskrim Polresta Barelang Kompol Andri Kurniawan, SIK., MH mengamankan satu orang sebagai pelaku berinisial T (38 tahun)   tindak pidana penganiayaan dan pengeroyokan terhadap petugas Bea dan Cukai Batam saat melakukan pekerjaan sah.
Kasus ini berawal pada Selasa (31/08/2021) sekira pukul 13.30 WIB. Pelapor dan saksi bersama Tim dari Patroli darat Bea dan Cukai mendapatkan informasi dari masyarakat bahwa adanya kegiatan bongkar muat rokok llegal di Perumahan Villa Hang Lekir Kel. Baloi Permai Kecamatan Batam Kota,  Kota Batam .

Kemudian sekira pukul 17.30 WIB pelapor dan saksi bersama Tim dari Patroli darat Bea dan Cukai tiba di lokasi, bahwa benar telah dilakukannya kegiatan bongkar muat rokok llegal, kemudian pelapor dan saksi bersama Tim Patroli darat Bea dan Cukai mengamankan barang - barang tersebut. 

Gabungan Jantanras Polda Kepri dan Polresta Barelang Ringkus Pelaku Penganiayaan dan Pengeroyokan

Namun pelapor dan saksi bersama Tim Patroli darat Bea dan Cukai mendapatkan perlawanan dari orang yang tidak dikenal tersebut dan melakukan penggeroyokan terhadap pelapor dan saksi bersama Tim dari Patroli darat Bea dan Cukai.

Akibat kejadian tersebut korban mengalami luka memar di Kening kepala sebelah kiri, leher bagian sebelah kiri, dan tangan bagian sebelah kiri dan saksi mengalami luka lebam di bibir atas sebelah kanan.

Menerima laporan korban yang menjadi korban pengeroyokan dan  penganiayaan, kemudian Tim Gabungan Subdit III Jatanras Polda Kepri dan Opsnal Jantanras Satreskrim Polresta Barelang  melakukan penyelidikan di lapangan dan mendapat ciri-ciri pelaku dari video yang di rekam oleh warga.

Selanjutnya pada hari Jum'at (03/09/2021) sekira pukul 14.00 WIB. Tim mendapat informasi bahwa pelaku inisial T (38 tahun) berada di sekitaran punggur, sekira pukul 14.33 WIB.
 
Tim berhasil mengamankan pelaku. Selanjutnya pelaku dibawa ke  Polresta Barelang untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Kapolresta Barelang KBP Yos Guntur, SH, SIK, MH membenarkan adanya tindak pidana pengeroyokan dan penganiayaan yang saat ini pelaku sudah di amankan di unit reskrim Polresta Barelang.

“ Atas perbuatannya pelaku dijerat dengan pasal 170 jo 351 jo 212 dengan ancaman hukuman maksimal 6 tahun penjara,” kata Kapolresta Barelang melalui Kasi Humas Iptu Tigor Sidabariba, SH.
(Hms/Lian)

Post a Comment

Disqus