Ads (728x90)


postviews postviews postviews

Dilihat kali

Safari Ramadhan, Amsakar Ajak Jemaah Perkuat Ukhuwah Islamiah dan Bekerjasama Melawan Covid-19


BATAM, Realitasnews.com – Wakil Walikota Batam, Amsakar Achmad mengajak jemaah memperkuat ukhuwah islamiah dan bekerja sama untuk melawan Covid-19.

Hal itu disampaikan Amsakar Achmad saat menggelar Safari Ramadan dengan berbuka puasa bersama di Masjid Anshorullah, Tanjungbuntung, Bengkong, Jemaah masjid tersebut, Jumat (23/4/2021). 

“Safari Ramadan ini, menjadi momen kita menjalin silaturahmi. Mari kita perkuat tali persaudaraan,” kata Amsakar.

Jika tali persaudaraan sudah kokoh, kata Wakil Wali Kota, maka kebersamaan akan terbangun sendirinya. Ia melanjutkan, kebersamaan itu pula menjadi modal besar dalam melawan Covid-19.

“Mari kita bangun rasa kebersamaan dalam melawan Covid-19,” katanya.

Adapun melawan Covid-19 tersebut, dengan cara menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Ia mengungkapkan, perkembangan Covid-19 di Batam terus mengalami lonjakan, bahkan data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Batam hingga 22 April 2021, sebanyak 462 pasien dirawat.

“Mari sama-sama kita pakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Amsakar juga menyerahkan bantuan peralatan protokol kesehatan. Ia berharap, dengan adanya bantuan tersebut, jemaah makin terlindungi dari paparan Covid-19.

“Di momen Ramadan ini pula, mari kita panjatkan doa agar Covid-19 ini segera berakhir,” pintanya.
Selain buka puasa bersama, Safari Ramadan Wakil Wali Kota Batam tersebut berlanjut salat tarawih berjamaah di Masjid Nurul Qomar, Tanjungbuntung, Bengkong.
(MCB)

Posting Komentar

Disqus