Ads (728x90)


postviews postviews postviews

Dilihat kali

Gerak Cepat Tangani Banjir, Li Claudia Tinjau Lokasi Penyebab Banjir


BATAM, Realitasnews.com - Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra meninjau langsung ke titik banjir di depan Perumahan Aiko Residence Batam Center, pada Selasa (6/5/2025) pagi.

Peninjauan ini, sebagai bentuk gerak cepat Li Claudia Chandra dalam mengatasi persoalan banjir di Kota Batam.

Turut hadir Deputi Bidang Infrastruktur BP Batam, Mouris Limanto; Direktur Infrastruktur Kawasan, Ponco Indro Subekti dan Direktur Pengelolaan Pertanahan, Ilham Eka Hartawan.

Dari hasil pengamatan di lapangan, banjir yang terjadi ini disebabkan kondisi topografi daerah tersebut, yang berbentuk cekungan atau seperti mangkok. 

"Kami berkomitmen untuk memastikan bahwa penanganan banjir ini terus berjalan," ujarnya.

Lebih lanjut, Li Claudia juga meminta kepada Bidang Infrastruktur BP Batam, Mouris Limanto untuk segera mengundang seluruh pihak terkait untuk merumuskan solusi pencegahan dan penanganan persoalan ini kedepannya.

Termasuk, pembangunan kolam retensi. Kolam retensi merupakan salah satu bagian dari upaya pengendalian banjir. Bahkan, Li Claudia juga meminta kepada jajarannya di BP Batam untuk berkoordinasi dengan Pemko Batam terkait pembangunan kolam retensi.

"Dengan kolaborasi BP Batam dan Pemko Batam, diharapkan masyarakat bisa merasakan manfaatnya secara langsung," tutup Li. (Red)

Posting Komentar

Disqus