BATAM, Realitasnews.com - Ketua Komisi III DPRD Kota Batam, Muhammad Rudi, ST, bersama anggota Komisi III Ir. H. Suryanto dan Biyanto, SH, M.H., menerima kunjungan kerja rombongan DPRD Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, pada Selasa (14/10/2025).
Kunjungan tersebut dipimpin oleh H. Tardi, S.P.S., dan bertujuan untuk melakukan komparasi serta berdiskusi terkait penyikapan terhadap berkurangnya Transfer Keuangan Daerah (TKD) dan dampaknya terhadap penyusunan Rencana Kerja DPRD (Renja).
Dalam pertemuan itu, kedua belah pihak berdialog intens mengenai pengaruh berkurangnya TKD terhadap perencanaan program kerja legislatif serta implikasinya pada penyusunan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2026.
Untuk diketahui, saat ini Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Batam tengah membahas penyusunan RAPBD 2026, seiring dengan DPRD Kabupaten Boyolali yang juga sedang menjalani proses serupa.
Ketua Komisi III DPRD Kota Batam, Muhammad Rudi, ST, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kunjungan koleganya dari Boyolali. Ia menilai, pertemuan tersebut menjadi ajang bertukar gagasan dan memperkaya perspektif dalam menghadapi dinamika keuangan daerah yang tengah terjadi.
“Terima kasih atas kunjungannya ke Batam. Melalui pertemuan ini, banyak opsi dan ide yang bisa kita ambil untuk menyikapi situasi keuangan daerah ke depan,” ujar Rudi.
Rudi juga menyambut hangat rombongan dari Boyolali dan mengajak mereka untuk menikmati suasana Kota Batam.
“Selamat datang di Batam. Semoga Bapak-Bapak berkenan menikmati kuliner khas dan keindahan objek wisata yang ada di Batam,” tambahnya.
Pertemuan berlangsung hangat dan penuh keakraban, mencerminkan semangat kerja sama antarlegislatif dalam memperkuat kapasitas lembaga perwakilan rakyat daerah di tengah tantangan fiskal yang dihadapi bersama. (Red)
Posting Komentar
Facebook Disqus