Ads (728x90)


postviews postviews postviews

Dilihat kali

  
Kerap Terjadi Karhutla, Plt Bupati Bintan Himbau Masyarakat Agar Selalu Waspada
Plt. Bupati Bintan Roby Kurniawan (Fhoto : Ist)


BINTAN, Realitasnews.com – Plt. Bupati Bintan Roby Kurniawan menghimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada terhadap kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) sebab selama sepekan terakhir  tercatat sudah tiga kali kebakaran lahan di Kecamatan Bintan Timur yang membakar hingga 2 hektar lahan.

“ Saya menghimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada dan cepat melaporkan jika terjadi kebakaran hutan dan lahan,” kata Plt Bupati Roby Kurniawan saat ditemui sejumlah awak media di Bintan Senin (17/1/2022).

Pemerintah Daerah, katanya,  akan terus berkoordinasi bersama jajaran TNI/Polri untuk menuntaskan hal ini dan kembali memberi kenyaman di masyarakat. Dikatakannya, hal ini perlu mendapatkan perhatian.

Ia menyebut pihaknya terus berkoordinasi dengan instasi vertikal lainnya khususnya TNI/Polri dan juga menghimbau masyarakat, dimusim pancaroba saat ini untuk selalu berhati-hati terhadap maraknya karhutla. 

“ Diharapkan masyarakat untuk mengambil peran, dan selalu sigap melaporkan pada pihak berwajib. Kita berharap juga, Lurah dan Camat untuk proaktif menyampaikan hal ini. Agar tidak ada kejadian karhutla lagi, yang dikhawatirkan merambah ke pemukiman warga,” katanya.

 Beliau juga berpesan agar selalu waspada terhadap cuaca panas saat ini untuk membuka lahan dengan cara membakar, sebab hal itu akan sangat berpotensi menimbulkan karhutla yang membahayakan wilayah pemukiman masyarakat.  (Red)


Post a Comment

Disqus