Ads (728x90)

Dilihat 0 kali

Staf Kesbangpol Lingga Kunjungi Kantor Sekretariat DPC AJOILINGGA, Realitasnews.com - Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) kabupaten Lingga diwakili enam orang stafnya melaksanakan kegiatan kunjungan kerja (Kunker) ke Sekretariat Dewan Perwakilan Cabang Aliansi Jurnalistik Online Indonesia (DPC AJOI) Kabupaten Lingga yang beralamat di Jalan Raja Ali Haji Kelurahan Dabo Lama, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Kepri.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Lingga, Armia melalui Ega salah satu stafnya menjelaskan kunker ini selain untuk menjalin hubungan tali silaturahmi, kehadiran mereka dalam rangka melakukan survei secara langsung keberadaan Sekretariat/kantor DPC AJOI guna menindak lanjuti segala kelengkapan administrasi yang telah diajukan ke Kesbangpol Lingga", ucapnya.

" Sepengetahuan kami, hingga kini jumlah organisasi yang ada dan terdaftar di Kesbangpol Lingga lebih kurang sebanyak 60 organisasi. Kebanyakan Ormas, LSM dan OKP, sedangkan untuk organisasi wartawan baru terdaftar ada tiga termasuk AJOI ini," katanya, Selasa (08/09/2021)

Ia menyebut organisasi yang ada di kabupaten Lingga, semuanya terdaftar di Kesbangpol. Hanya saja sejak mendaftar hingga kini belum  menyerahkan/melaporkan, apakah ada  perubahan struktur organisasi ataupun laporan berakhirnya masa berlaku pemangku jabatan sebagai pengurus disetiap organisasi yang di pimpinnya.

Di singgung mengenai anggaran dana hibah,  Ega menjelaskan ditahun sebelumnya pihak Kesbangpol hanya bertugas melakukan pendataan keberadaan organisasi saja.

" Kalau perihal anggaran dana hibah itu, sepengetahuan saya setiap organisasi berurusan langsung ke BPKAD tidak di kami bang. Dan baru tahun ini permasalahan anggaran dana hibah organisasi harus terlebih dahulu melalui kami (Kesbangpol-red)," ujar Ega.

Lebih lanjut Ega menjelaskan, meski organisasi wartawan ini adalah profesi yang jelas-jelas beda dari Ormas, OKP, maupun LSM. Namun dari empat organisasi nasional media/wartawan yang ada di kabupaten Lingga yakni, PWI, AJI, dan IWO hingga hari ini baru satu-satunya organisasi AJOI yang mendaftar ke Kesbangpol. 

"Kita juga berharap semoga untuk kedepannya abang-abang wartawan yang ada dan tanpa terkecuali siapapun dia dan dari organisasi mana saja bukan suatu perbedaan bagi kita, yang terpenting adalah bisa saling bersinergi dengan tujuan sama-sama membangun kabupaten Lingga," jelas Ega.


Dikesempatan yang sama, Ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Aliansi Jurnalistik Online Indonesia (AJOI) Lingga, Zulkarnaen, S.Pd mengucapkan terima kasih atas giat kunjungan kerja dan silaturahmi yang dilakukan para staf  Kesbangpol Lingga.


"Mewakili segenap rekan-rekan awak media yang tergabung di DPC AJOI Lingga, dan secara pribadi juga, kita mengucapkan ribuan terima kasih kepada Kesbangpol Kabupaten Lingga yang sudah bersedia menyempatkan waktu untuk berkunjung di sekretariat kami, semoga giat kunjungan ini menjadi wadah dalam mewujudkan jalinan tali silaturahmi yang saling bersinergi kedepannya," tutup Zulkarnaen.

(JH).

Post a Comment

Disqus