Ads (728x90)


postviews postviews postviews

Dilihat kali


LABUHANBATU, Realitasnews.com  - Ribuan masyarakat Labuhanbatu  melaksanakan sholat Idul Fitri 1440 H bersama ribuan warga masyarakat di Lapangan Ikabina Rantauprapat, Rabu (5/6/2019)

Plt. Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunthe bersama Sekdakab Labuhanbatu Ahmad Muflih, Kasdim 0209/LB ikut melaksanakan sholat Ied itu.

Sholat Ied itu diimami oleh Juara I MTQ Hafizh 10 zus Tingkat Provinsi Sumatera Utara Nanda Hazmi Hasibuan.

Sholat Idul Fitri 1440 H ini mengusung thema “Mari Tingkatkan Silaturrahim dan Perbanyak Maaf Di Hari Yang Fitri Ini Untuk Memperkokoh Persatuan dan Kesatuan Sesama Ummat dan Anak Bangsa” 

Sebagai pengkhutbah dalam Sholat Idul Fitri 1440 H ini Al Ustadz Drs. H. Ahmad Rujaini Hasibuan dalam khutbahnya berjudul “ Hikmah Puasa Ramadhan”.

Ahmad Rujaini dalam khutbahnya mengatakan, Bulan yang didalamnya ada satu malam yang apabila diisi dengan ibadah, nilainya lebih utama dari seribu bulan yang diisi dengan ibadah di luar malam itu, itulah malam Al-Qodr.

“Puasa memiliki hikmah yang sangat banyak, yang kesemuanya akan menempa dan membawa pelakunya menjadi manusia yang bertaqwa seperti yang menjadi tujuan puasa itu sendiri,” katanya.

Dari sekian banyak hikmah yang terkandung dalam puasa adalah, melatih umat Islam agar merasa takut kepada Allah dan selalu merasa diawasi oleh Allah. Puasa yang kita lakukan tidak ada yang mengetahui selain diri kita dan Allah SWT.

Disisi lain Ahmad Rujaini mengutarakan dalam khutbahnya, Hanya pejabat yang takut pada Allah dan merasa diawasi Allah yang tidak berlaku semena-mena dan menjadi koruptor serta menyusahkan orang banyak, hanya anak yang takut pada Allah dan merasa diawasi Allah yang akan selalu berbakti pada orang tuanya dan tidak pernah menyakiti hatinya. Hanya ulama yang takut pada Allah dan merasa diawasi Allah yang tidak berani memutar-mutar aturan Allah untuk kepentingan pribadi, golongan dan ambisi serakahnya terhadap dunia, dengan kata lain bila puasanya benar pasti hidupnya terarah dalam kebenaran, bukan hanya menjadikan puasa untuk menutupi keburukannya.

 Usai menggelar sholat Idul fitri 1440 H acara dilanjutkan dengan acara halal bi halal di kediaman rumah dinas Wakil Bupati Labuhanbatu yang berlokasi di Jalan Pramuka Rantauprapat.
(Red/Jan)

Posting Komentar

Disqus